​Джейрахский горизонт

​Джейрахский горизонт

Юнус-Бек Евкуров посетил ряд строительных площадок Джейрахского района. Осмотр объектов Глава республики начал с мечети в с.п. Гули. На строительной площадке, где в скором времени появится храм, руководитель субъекта заслушал справку главы администрации Джейрахского района о выполненных работах.

Над строительством мечети трудится бригада из 30 рабочих, большинство мастеров – жители республики, а также привлечены специалисты из Дагестана. Мечеть строится в башенном стиле, как отметил подрядчик, строительные работы планируют завершить до конца июня.

Мечеть рассчитана на 200 мест, здесь, кроме просторной молельни, предусмотрены помещения для совершения ритуального омовения. На территории храма расположатся медресе, спортивная площадка и небольшой сад, который станет настоящим украшением. Глава Ингушетии отметил, что должное внимание нужно уделить вопросу строительства автостоянки. По его словам, парковка на 50 мест должна быть удобной.

Глава Ингушетии побывал в селении Ольгетти, где планируется строительство пожарного депо. Как сообщил глава администрации Джейрахского района, объект пожарной охраны, в котором расположены помещения для хранения пожарной техники, будет обслуживать не только Ольгетти, но и Ляжги и Гули.

Юнус-Бек Евкуров осмотрел территорию, где будет построена средняя общеобразовательная школа на 100 ученических мест и детский садик. Руководитель субъекта сделал акцент на обязательном строительстве спортивной площадки для ГТО и воркаута, которые оснастят необходимым оборудованием и тренажерами.

«Сердало» № 53-54




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления