​Госавтоинспекция МВД по Республике Ингушетия призывает граждан принять участие в профилактике нарушений ПДД!

​Госавтоинспекция МВД по Республике Ингушетия призывает граждан принять участие в профилактике нарушений ПДД!

Уважаемые жители Республики Ингушетия. Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий мы теряем десятки людей, еще сотни получают травмы различной степени. Очень часто мы равнодушно наблюдаем за тем, как некоторые водители, допуская грубые нарушения правил, подвергают жизнь невинных людей смертельной опасности. Вместе с тем, любой гражданин, ставший свидетелем такого нарушения, может обратиться в органы внутренних дел с тем, чтобы нарушитель был привлечен к ответственности. Но чтобы правонарушитель был действительно наказан, необходимо зафиксировать нарушение на видео или фото, записать дату, время и место совершения нарушения.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 26.2), доказательством по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения дела. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона. Показания свидетеля могут быть признаны допустимыми доказательствами — только в случае дачи свидетелем показаний в соответствии со ст.ст. 25.6 и 17.9 КоАП РФ.

В целях профилактики и пресечения правонарушений в области дорожного движения и получения доверительной информации о фактах агрессивного поведения на дорогах, совершения иных грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, выездом на полосу встречного движения, превышением установленного скоростного режима, проездом на запрещающий сигнал светофора, а также о неудовлетворительном состоянии автодорог, дорожных сооружений, технических средств организации дорожного движения, наличии технически неисправных и брошенных транспортных средств, иных помехах, создающих угрозу безопасности дорожного движения, Управление ГИБДД МВД по Республике Ингушетия призывает не оставаться равнодушными к подобным правонарушениям.

Информацию об административных правонарушениях, произошедших на территории Республики Ингушетия, можно предоставлять по адресу: г. Магас, ул. 65 лет Победы, 15 Б или сообщать в дежурную часть УГИБДД МВД по РИ по телефону: 8(8734) 55-07-15. Также можно присылать свои обращения с приложенными фото- и видеоматериалами на адрес электронной почты — gibdd06@mvd.ru.

Отдел ДПС ИАЗ УГИБДД МВД по РИ

Сердало

№ 071 (11807), суббота, 20 мая 2017 года




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления