​Три субботника в подарок аэропорту

​Три субботника в подарок аэропорту

В июне текущего года исполнится 25 лет со дня образования Республики Ингушетия в составе Российской Федерации. В связи с таким весьма знаменательным и важным событием в жизни ингушского народа Глава нашего региона Юнус-Бек Евкуров распорядился, чтобы такое масштабное мероприятие трудовые коллективы республики встретили достойно и на нужном уровне, в том числе и по линии общественных мероприятий в части благоустройства городов и сел.

Одним из них является аэропорт «Магас» – воздушные ворота Ингушетии, куда ежедневно прилетают многочисленные гости, среди которых бывают делегации не только из Москвы и других регионов нашей страны, но и многих зарубежных стран, соответственно, необходимо благоустроить территории внутренние и прилегающие к нему.

Что приятно отметить, одними из первых к реализации этой полезной задачи приступили земледельцы ГУПа ОПХ «Нестеровское», которым руководит Муса Костоев. Три субботника, проведенных в апреле, коллектив этого лучшего сельхозпредприятия не только нашей республики, но и всего Юга России, посвятил украшению аэропорта «Магас» и прилегающих к нему мест.

– На каждом из трех субботников было по 30-35 человек рабочих и служащих с техникой, которую использовали для очистки дорог и прилегающих к ним площадей, – говорит директор «Нестеровского» Муса Костоев. – Занимались побелкой бордюров дороги, идущей от круга до аэропорта, одновременно делая разметки для посадки саженцев липы, а затем и посадкой самих саженцев, завезенных из соседнего региона в количестве двух тысяч с лишним штук. Они были посажены аккуратно и тщательно при соблюдении должной нормы. Каждый из наших работников на этих субботниках трудился от души, с большим воодушевлением. Через несколько лет дорога в аэропорт «Магас» будет примером красоты и чистоты, благодаря труду нестеровчан.

Всего около 800 саженцев липы высадили работники ГУПа ОПХ «Нестеровское» с двух сторон дороги, ведущей к аэропорту «Магас» имени Суламбека Осканова. А в целом предстоит здесь высадить более двух тысяч деревьев. Специалисты отмечают, что новый сад станет настоящим украшением не только города, но и всей республики.

Министр сельского хозяйства Мухамед Гагиев, кстати, утвержденный на этой должности на днях, бывал на каждом субботнике в районе аэропорта. Он от души поблагодарил коллектив сельхозпредприятия «Нестеровского» за добросовестную работу, осуществленную в ходе ряда субботников.

Ш. БАТАРБЕКОВ

Фото автора

«Сердало» № 53-54




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления