Автопарк УВО Ставрополья пополнился машинами, оборудованными ГЛОНАСС

Автопарк УВО Ставрополья пополнился машинами, оборудованными ГЛОНАСС

Управление вневедомственной охраны (УВО) Ставрополья в пятницу получило свыше 30 новых автомобилей, оснащенных средствами видео-регистрации и комплексом навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС, которые позволят улучшить эффективность и оперативность работы милиции, передает корреспондент .

Автопарк службы пополнился 34 новыми ВАЗ-2114 и УАЗ-31519. Последнее обновление машин было два года назад. Новый автотранспорт получили все 19 подразделений УВО края.

Патрульные автомобили оборудованы современными средствами навигации и видеодокументирования. Автомобили позволят документировать противоправные действия граждан, законность и обоснованность поведения милиционеров, - сказал глава МВД РФ по Ставропольскому краю Александр Горовой на торжественном вручении спецтранспорта.

Начальник отделения организации охраны объектов с помощью технических средств охраны УВО края майор милиции Виталий Угроватый пояснил , что новый транспорт имеет значительные преимущества перед старым - возможности системы ГЛОНАСС. Она позволяет фиксировать происходящее в салоне служебного автомобиля и за его пределами. По его мнению, новая система позволяет более оперативно направлять наряды, отслеживать в режиме реального времени нахождение машины и при поступлении информации о совершении правонарушения оперативно направлять на место ЧП ближайшую патрульную машину.

Система видеонаблюдения состоит из двух видеокамер, одна, фиксирующая наружную обстановку, установлена перед машиной, вторая фиксирует обстановку внутри автомобиля, - сказал Угроватый.

Он добавил, что информация поступает с двух видеокамер и записывается непрерывно в течение 15 суток на жесткий диск видеорегистратора, установленного в машине.

На сегодняшний день силами подразделений ведомства охраняется около 8 тысяч объектов, более 11 тысяч квартир и мест хранения личного имущества граждан.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления