Дело банды Цапка на Кубани рассмотрит суд присяжных

Дело банды Цапка на Кубани рассмотрит суд присяжных

Краснодарский краевой суд в понедельник удовлетворил ходатайство членов банды Сергея Цапка о рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей, сообщил журналистам адвокат потерпевших Екатерина Романова.

На предварительных слушаниях, прошедших в закрытом режиме, на скамье подсудимых были шесть человек - предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок.

Подсудимые обвиняются в убийстве 12-ти человек в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года и ряде других преступлений. Четверо заявили ходатайство о рассмотрении их дела коллегией присяжных.

По версии следствия, всего участники банды Цапка, орудовавшей в Кущевской с 1998 по 2010 годы, убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться.

Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. На счету каждого из остальных обвиняемых, по данным следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений, сообщал ранее СК, а лидер банды Сергей Цапок, по информации следствия, совершил 18 убийств.

В рамках расследования уголовного дела было проведено более 2 тысяч допросов, назначено более 600 экспертиз, проведено 8 тысяч осмотров документов и десятки других следственных действий. Материалы уголовного дела составили 477 томов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления