Медведев обсудит с вице-премьерами ситуацию с ликвидацией последствий наводнения на Кубани

Медведев обсудит с вице-премьерами ситуацию с ликвидацией последствий наводнения на Кубани

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудит в понедельник на традиционной встрече с вице-премьерами ситуацию с ликвидацией последствий наводнения в Крымске.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, большинство из них - в Крымском районе.

Как сообщил журналистам в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович, в ближайшие два-три дня будут собраны все необходимые сведения, и 16 июля при рассмотрении оперативных вопросов на встрече Медведева с вице-премьерами эта тема будет затронута. Все доклады будут представлены, отметил Дворкович.

По данным МЧС, в результате стихийного бедствия пострадало 34 тысячи 650 человек, 171 погиб, 29 тысяч - полностью утратили имущество, до основания разрушено более 400 домовладений.

На следующий день после наводнения по поручению Медведева была создана правительственная комиссия, ее возглавил министр регионального развития Олег Говорун. Правительство приняло решение выделить Кубани из федерального бюджета 3,8 миллиарда рублей, сам премьер перечислил на счет в Сбербанке средства в помощь пострадавшим от наводнения в сумме, эквивалентной его месячному заработку и призвал министров последовать его примеру. Получателем средств является общероссийская общественная организация Российский Красный Крест.

На заседании правительства на прошлой неделе премьер потребовал от чиновников соблюсти ранее установленные сроки по строительству нового жилья для пострадавших от наводнения на Кубани, а правительству поручил держать этот вопрос на контроле. Строительство жилья для пострадавших от наводнения на Кубани начнется в августе и должно завершиться к концу октября, крайний срок заселения - ноябрь. Проследить за строительством домов люди смогут через веб-камеры, которые планируется установлены на стройплощадках.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления