Первые 150 семей, пострадавших от наводнения в Крымске, получат новое жильё

Первые 150 семей, пострадавших от наводнения в Крымске, получат новое жильё

Церемония вручения ключей от новых квартир первым 150 семьям, пострадавшим во время июльского наводнения в Крымске, пройдет в четверг, сообщил представитель краевого правительства.

Квартиры, куда переедут пострадавшие семьи, выделило Минобороны РФ. Это жилье строилось для военных в пригороде Крымска. Всего в микрорайоне получат комфортабельное жилье 546 лишившихся крова семей.

Ранее планировалось, что семьи получат ключи от новых квартир 21 августа. Однако власти перенесли эту церемонию на четверг, чтобы рабочие успели доделать дорогу.

Вручение ключей начнется в 11.00 мск. Ожидается, что в церемонии примет участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

По последним данным, около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены, еще 6 тысяч заявок поступило на капитальный ремонт жилья.

Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых квадратов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления