Путин поручил первому вице-премьеру РФ вылететь на место взрыва в жилом доме в Астрахани

Путин поручил первому вице-премьеру РФ вылететь на место взрыва в жилом доме в Астрахани

Глава правительства РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вылететь на место взрыва в жилом доме в Астрахани и проконтролировать ситуацию.

Пожалуйста, завтра вылетайте в Астрахань и там на месте все посмотрите, проконтролируйте, - поручил Путин на совещании, которое прошло в режиме видеоконференции.

Зубков, в свою очередь, сообщил, что сейчас рассматриваются варианты дальнейшей судьбы пострадавшего дома.

Самый худший - его полностью расселить, лучший вариант - это расселить 54 квартиры. Но люди лишились всего, и им требуется поддержка, чем мы и занимаемся, - сказал первый вице-премьер.

Он также сообщил, что уже провел совещание и дал соответствующие поручения.

Я в ближайшее время туда вылечу и на месте прослежу, как выполняются мои поручения, - доложил Зубков главе правительства.

Сообщение об обрушении одного подъезда в девятиэтажном жилом доме 150, корпус 1 на улице Островского поступило в службу спасения в 13.10. По предварительным данным, перекрытия рухнули в результате взрыва бытового газа. По последним данным, пострадали 12 человек, семь из них госпитализированы. Судьба еще 14 жильцов остается неизвестной.

По уточненным данным, в результате взрыва в двух подъездах пострадали в общей сложности 27 квартир - 18 во втором и 9 в третьем. По данным МЧС, всего в двух подъездах проживали 90 человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления