Власти Ставрополья инициируют введение курортного сбора в РФ

Власти Ставрополья инициируют введение курортного сбора в РФ

Власти Ставрополья обратились к федеральному правительству с инициативой ввести налоговый сбор для отдыхающих в курортах Российской Федерации в размере от 3% от стоимости путевки, сообщила в четверг министр финансов региона Лариса Калинченко.

Правительство и губернатор региона подготовили обращение на имя президента страны ввести курортный сбор для отдыхающих. Мы предлагаем, чтобы это было 3% от стоимости путевки, федеральная власть может ввести иную процентную ставку. Если инициатива Ставрополья будет поддержана, то курортный сбор будет взиматься на курортах по всей территории России, будь то наш регион, Кубань или центральная часть России, - пояснила Калинченко.

Она добавила, что обращение в настоящее время направленно в правительство РФ. Министр подчеркнула, что курортный сбор они предлагают потратить исключительно на инфраструктуру - дороги, клумбы, фонтаны, чтобы людям было комфортно отдыхать. Калинченко уточнила, что если курортный сбор будет введен, то его будут оплачивать как приезжие, так и местные жители, он будет взиматься от стоимости путевки.

Губернатор региона Валерий Зеренков полагает, что курортный сбор не снизит конкурентоспособность края, так как, в соответствии с законодательством, курортный сбор должен быть принят на территории всей Российской Федерации. Глава края уверен, что отдыхающих из-за этого не станет меньше.

Во многих странах взимают курортный сбор... Думаю, что вводить сбор надо. Налог нужен, надо наводить порядок, а денег нет. Нужно, чтобы отдыхающие и муниципалитеты чувствовали, что они ответственны за наши парки, насаждения, сервис. Его стоимость небольшая: от путевки в 20 тысяч рублей он составит порядка 600 рублей, - сказал губернатор в четверг на пресс-конференции с журналистами.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления