1 декабря при взаимодействии с министерством внутренних дел по РСО-Алания открыта первая в республике наркологическая реанимация

1 декабря при взаимодействии с министерством внутренних дел по РСО-Алания открыта первая в республике наркологическая реанимация

1 декабря на территории республиканской психиатрической больницы г. Владикавказ при взаимодействии с министерством внутренних дел по РСО-Алания была открыта первая в республике наркологическая реанимация, предназначенная для оказания неотложной медицинской помощи людям, у которых под действием наркотиков или алкоголя   возникла угроза жизни.

На церемонии открытия присутствовали заместитель министра здравоохранения республики Северная Осетия-Алания  Таймураз Ревазов,   начальник УООП МВД по РСО-Алания подполковник полиции Альберт Сабанаев, врачи и представители СМИ республики. Альберт Сабанаев подчеркнул, что «МВД по РСО-Алания планирует оказание практической помощи новому отделению медицинского учреждения».

Помещение оснащено всем необходимым оборудованием и современной медицинской техникой. Для принятия больных установлены три функциональные кровати, но, по словам заведующего новым отделением Алана Тадеева, «нет ограничений для оказания неотложной помощи. Мы получили возможность «возвращать к жизни» всех поступивших».

Хочется напомнить, что согласно статистике в нашей республике отмечается дефицит реабилитационных центров и койко-мест в республиканском наркодиспансере. Согласно официальным данным, в Северной Осетии на учете состоит 2480 больных наркоманией.

  Пресс-служба МВД по РСО-Алания




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления