10 мест в Великобритании, где можно встретить привидение

10 мест в Великобритании, где можно встретить привидение

Британская национальная туристическая организация VisitBritain нашла 10 мест на территории Соединенного Королевства, где туристы могут встретиться с призраками.

Любопытным путешественникам, обладающим определенной долей авантюризма, интересно будет посетить места, так или иначе связанные с приведениями, считают составители необычного рейтинга, ведь Британия считается одним любимых мест духов и призраков.

Первым в списке значится кладбище Highgate в Лондоне, где ночью можно почувствовать себя героем фильма ужасов, прогуливаясь между перекошенными надгробиями, статуями безголовых ангелов, обвитых плющом, и блуждая в темных заросших проходах между могилами. Днем же на кладбище можно полюбоваться образцами готической архитектуры.

Далее в рейтинге следует особняк священника в Борли в графстве Эссекс. Источником для завораживающих историй об этом доме в основном являются работы знаменитого охотника за приведениями Гарри Прайса. Впервые внимание к таинственному жилищу было привлечено после того, как одна из газет в 1929 году опубликовала заметку о появлении в доме призрака монахини. Пожар 1939 года, уничтоживший здание, только подогрел интерес охотников за привидениями, которые продолжают посещать это таинственное место.

Страна ведьм Пендл, расположенная в Пенинских горах графства Ланкашир, занимает третью позицию в полтергейст-параде. Рядом с мрачной горой Пендл-Хилл находится место, где в 1612 году состоялся самый известный и самый жестокий процесс над ведьмами, после которого признанные ведьмами были повешены. Некоторые местные жители утверждают, что тени казненных до сих пор бродят по окрестностям. Сам холм появлялся в эпизодах документального сериала Most Haunted.

Про пабы в Британии часто говорят, что они населены призраками. Эйвберский Red Lion Inn признан в Британии пабом, в котором больше всего приведений. Заведение с 400-летней историей в графстве Уилтшир расположено внутри каменного круга Эйвбери, являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и крупнейшим кругом камней в Европе, что во многом усиливает и без того необычную атмосферу этого места.

Трактир Ancient Ram Inn в городе Уоттон-андер-Эдж продолжает список жутких мест Соединенного Королевства. Скрипучие полы, холодные голые стены, тускло освещенные углы и щели - все, что должно быть в настоящем доме с приведениями, там присутствует. Истории, связанные с этим страшным домом, рассчитаны на слушателей с крепкими нервами. Здесь зверствовали сатанисты и совершались убийства, а сам трактир был построен на месте языческого кладбища.

В рейтинг попал и один из самых внушительных замков страны - Glamis Castle, расположенный на востоке Шотландии. Он известен не только благодаря потрясающей архитектуре и 600-летней истории. Покои цитадели, по слухам, населяют многочисленные призраки, среди которых самый ужасный - монстр Глэмиса - дух изуродованного ребенка, которого всю жизнь продержали в запертой комнате.

Создатели чарта не обошли вниманием и лондонский Тауэр, который очень популярен у туристов. В его стенах, по версии VisitBritain, также нашли приют многие представители мира мертвых.

Вересковые пустоши Куллоден возле шотландского Инвернесса стали 16 апреля 1746 года местом сражения, в результате которого восстание якобитов было подавлено намного превосходящими их по численности английскими войсками. Легенда гласит, что каждый год в день битвы на пустошах можно услышать крики воинов, продолжающих сражаться друг с другом и после смерти.

Предпоследнюю строчку списка занимает особняк Llancaiach Fawr Manor в Каэрфили округа Кардифф. Глядя на мирную деревенскую обстановку, царящую сейчас возле замка, сложно представить те беспорядки, которые творились здесь во время гражданской войны 1645 года. Великие сражения тех времен оставили, согласно поверьям, немало призраков, блуждающих вокруг поместья.

Замыкает перечень замок Berry Pomeroy возле Тотнесса в графстве Девон. В этом замке XIV века, как утверждает VisitBritain, живут два известных женских приведения - Белая леди и Синяя дама. Если верить легенде, то Белая леди - это дух Маргарет Помрой, которая умерла от голода в подземельях замка, помещенная туда своей ревнивой сестрой. Ее призрак скитается по темным подземельям и иногда поднимается через башню Сент-Маргарет на стены замка. Синяя дама бродит где хочет и иногда заманивает людей в разрушенные залы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления