100-летие Дикой дивизии

100-летие Дикой дивизии

      20 августа в столицу Карачаево-Черкессии Черкесск прибыла первая часть байкеров московского мотоклуба "Ночные волки" для совершения мотопробега, посвященного 100-летию создания "Дикой дивизии".

    Ответственный за координацию встречи колонны мотоциклистов в городах СКФО Станислав Аристов сообщил, что первой целью мотопробега является популяризация мотоциклетного спорта и туризма на территории Кавказа. Многонациональность России и дружественность народов уникальна и мы хотим это подчеркнуть.

  В планах участников мотоколонны по пути следования снять фильм с природными красотами Кавказа, который впоследствии будет опубликован на всевозможных интернет - ресурсах любителей мототехники. Это уникальная возможность для всех байкеров, заочно познакомиться с колоритом многонациональных и мононациональных республик. Ко всему прочему, лишь пятая часть участников колонны бывала на Кавказе".

    Как отмечают организаторы пробега, они считают необходимым обратиться к вековому опыту национального самосознания народов России и Северного Кавказа, на деле показавших свою силу и отвагу в момент исторического испытания. Приурочив движение мотоколонны к 100-летию создания "Дикой дивизии", участники считают нужным отметить значимость юбилея.

  Как известно, ровно 100 лет тому назад, в составе российской армии было сформировано поистине уникальное воинское соединение - Кавказская туземная конная дивизия, более известная как "Дикая дивизия", состоящая из добровольцев-мусульман, уроженцев Кавказа и Закавказья.

  В автопробеге, приуроченном к памятной дате, примет участие 50 байкеров клуба "Ночные волки", которые движутся по маршруту от Москвы и Севастополя к Черкесску, где будет положен старт мотопробега. Далее участники мотоколонны направятся в Пятигорск, а затем через Нальчик в Магас. Завершится мотопробег следованием от Грозного в Махачкалу.

  В каждом из городов, принимающих гостей федеральной столицы будут организованы выставки отражающими эпизоды Первой мировой войны, а также исторические факты о памятных подвигах "Дикой Дивизии".

                                                           

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления