12 ноября в программе Общественный интерес обсудили пути решения коммунальных проблем Волгограда

12 ноября в программе Общественный интерес обсудили пути решения коммунальных проблем Волгограда

Срыв отопительного сезона в Волгограде, мусорный коллапс и кадровые отставки в городской администрации - эти темы 12 ноября станут ключевыми в программе «Общественный интерес». На съемочной площадке ГТРК «Волгоград-ТРВ» собрались известные общественники региона. Точные оценки ситуации, разнообразие взглядов, честное озвучивание системных городских проблем, поиск путей выхода из коммунального коллапса. С участниками мы пообщались до начала съемок.

Владимир Атопов, почетный гражданин города-героя Волгограда, глава исполкома Волгоградского городского Совета депутатов (1974-1986 гг.): «Я не могу сказать, что раньше, когда я работал, не было проблем, но то, что было в этом году – недопустимо. Я критически отношусь. Это просмотр, который недопустим ни сегодня, ни в будущем. Вообще сегодня нужна новая система организации».

Светлана Казаченок, заместитель председателя общественного совета при губернаторе Волгоградской области: «Нужно создавать МУПы, которые можно привлечь к ответственности, которые более добросовестно будут выполнять те функции, которые на них возложены. И конечно, не решить эту проблему, если не выйдем с инициативой изменения законодательства, в первую очередь, чтобы был механизм привлечения к ответственности не только должностных лиц (директоров, замдиректоров УК), а учредителей, потому что, как опыт показывает, у нас в Волгограде учредители одни и те же. И смотреть на это действительно уже нет сил, потому что страдают в первую очередь обычные люди, а это недопустимо».

Николай Лукьяненко, депутат Волгоградской областной Думы: «Я думаю, сегодня много законодательных методов, которые помогут справиться с ситуацией в ЖКХ, а также оздоровить в целом эту отрасль. Сейчас мы имеем в городе 92 управкомпании, которые тратят средства, можно сказать, по своему усмотрению, и если мы ту дорожную карту, которая сейчас уже разработана, воплотим в жизнь, я думаю, скоро мы увидим положительный результат».

Программу «Общественный интерес» смотрите 12 ноября в 21.47 сразу после завершения информационной программы на телеканале «Россия 24».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления