120 часов до выборов: избирательную кампанию в Волгоградской области оценили по форме и содержанию

120 часов до выборов: избирательную кампанию в Волгоградской области оценили по форме и содержанию

Политики, эксперты и общественные наблюдатели признали: нынешняя избирательная кампания отличается превосходной организацией, но скудным наполнением.

Накануне в пресс-центре РИАЦ состоялось увлекательное и, пожалуй, познавательное мероприятие – активные участники избирательной кампании поделились своими наблюдениями о том, какой они видят нынешнюю предвыборную гонку. Время подводить итоги пришло – до 14 сентября, который для многих станет днем откровения, осталось всего 120 часов.

В целом стороны сошлись в одном мнении - нынешние выборы они признали одними из лучших по качеству организации, то есть, форме, но… скучноватыми по содержанию . Пока что в списке самых креативных участников гонки, как ни странно, лидирует... областная избирательная комиссия : вспомним хотя бы затею с определением места кандидатов в бюллетенях для голосования – акцию «Киндер-сюрприз» еще долго обсуждали журналисты и политэксперты . Непосредственные же «виновники торжества» - то есть, представители партий и кандидатов в губернаторы – работают без изысков: честно, открыто, достойно, но без «изюминки».

Однако, как заявили представители «Единой России», поражать электоратполитической эквилибристикой – не есть цель этих выборов: народу не нужны политические зрелища и игрища – население Волгоградской области хочет видеть конкретные результаты деятельности политиков. « Побеждает тот, кто приходит к людям, а не тот, кто говорит, что он сделает, когда придет к ним », - подчеркнула кандидат от «ЕР» Татьяна Цыбизова , намекая на принцип работы врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Напомним, глава региона еще в самом начале предвыборной кампании заявил, что лучший пиар – это достойная работа на своем месте, и каждый день демонстрирует успехи в этом процессе, которые не остаются незамеченными общественностью.

Глава избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин в свою очередь отметил, что для них главным было обеспечить максимальную прозрачность и открытость выборов.

- Мы проводим совершенно иные выборы, чем раньше - когда люди, приходя на участок, имеют право голосовать за того, за кого хотят. Наша задача в этом случае с точностью медицинского инструмента зафиксировать этот фотофиниш , и ничего более, – сказал он.

И можно уже смело сказать, что избиркому это удалось – организация избирательного процесса в нынешнем году получает пока лишь самые высокие оценки. Каким будет ее итог – покажет 14 сентября.

Tweet



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления