15 тысяч рублей вместо суицида

15 тысяч рублей вместо суицида

Работникам службы судебных приставов порой приходится становиться психологами. Судебному приставу-исполнителю Гулькевичского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю удалось отговорить должника от… самоубийства.

Житель поселка Советского задолжал Территориальному фонду обязательного медицинского страхования порядка 30 тысяч рублей. По всей видимости, долг был, что называется, принципиальным. На неплательщика не действовали доводы разума и предупреждения судебного пристава. А во время одного из визитов представителя закона гражданин и вовсе устроил небольшое театрализованное представление.

В начале разговора селянин был настроен крайне агрессивно и наотрез отказался признать долг. Обстановка постепенно накалялась. В какой-то момент должник впал в истерику и заявил, что в самое ближайшее время собирается покончить жизнь самоубийством.

Сколь бы трагикомичной и нелепой подобная ситуация ни казалась, но накал страстей было необходимо гасить. И служитель закона применил для этого весь свой профессионализм и тактичность. Он деликатно объяснил неплательщику, что обрывать жизнь из-за столь ничтожной суммы совершенно бессмысленно. Мягкость и убедительность доводов судебного пристава-исполнителя в конечном итоге сделали свое дело.

В конце беседы должник не только полностью пришел в себя и успокоился, но даже изыскал средства для погашения половины долга. Таким образом, инцидент оказался исчерпанным.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления