17.09.2014г. В Народном Собрании состоялось открытие осенней сессии

17.09.2014г. В Народном Собрании состоялось открытие осенней сессии

Сегодня в Народном Собрании прошло первое пленарное заседание осенней сессии.

В заседании приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов, члены Правительства, главы городских и районных муниципальных органов власти, СМИ.

Глава республики Ю.Евкуров   поздравил депутатов с началом сессии. Он подчеркнул, что Парламентом проделана важная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы республики, приведению республиканского законодательства в соответствие с федеральным. Наряду с законотворческой деятельностью Глава региона сказал и о представительских функциях Парламента. Он призвал депутатов активнее участвовать в общественной жизни населенных пунктов. «Важно чтобы депутаты участвовали в общественных сходах, обращая особое внимание на земельные отношения», где, по мнению Ю. Евкурова,   происходят «серьезные нарушения». В качестве  примера незаконного распределения главой администрации земельных участков он привел  с.п. Нестеровское. Глава рекомендовал   утвердить график участия парламентариев в сходах в населенных пунктах, и довести информацию до населения. Помощи от депутатского корпуса Глава Ингушетии ждет и в вопросе наведения порядка в образовательной сфере. Юнус-Бек Евкуров рассказал о фактах перенасыщенности   классов, незаконных сборов средств с учеников, выявленных им в ходе инспекции образовательных организаций города Магас. Правоохранительные органы и власти столицы уже получили поручение, навести порядок. Глава отметил, что и парламентский контроль в данном направлении будет полезным.

В заключение Глава республики пожелал депутатам плодотворной сессии и персонально отметил работу некоторых парламентариев.

  За активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу Указом Главы Ингушетии Почётной грамотой награжден депутат Амирхан Толдиев, Грамотой Главы РИ награждены депутаты Магомед Тибоев  и Ильяс Богатырев. Сотрудники Аппарата Парламента Ася Тутаева и Заурбек Хаутиев за достигнутые трудовые успехи были отмечены   Благодарностью Главы Республики Ингушетия.

Председатель Парламента Мухарбек Дикажев поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за участие в заседании и заявил о  готовности депутатского корпуса участвовать в решении обозначенных задач. «Объем работы предстоит большой, но Народное Собрание готово ответственно подойти к достижению указанных целей»,- сказал М.Дикажев.

Далее депутаты рассмотрели законопроекты, включенные в повестку дня внеочередного заседания.

В первом чтении депутаты проголосовали за поправки, направленные на совершенствование, действующей на территории республики патентной системы налогообложения. Как сообщил в своем докладе Министр финансов Руслан Цечоев, законопроект устанавливает минимальный предел возможного дохода предпринимателя  в сумме 120 тысяч рублей, с которых будет взиматься налог. Учитывая очевидные плюсы   патентной системы налогообложения,   все больше индивидуальных предпринимателей переходят на эту форму. В связи с этим Минфин ожидает прирост налоговых поступлений на 20 процентов. Содокладчик по данному вопросу депутат Магомед Тибоев подчеркнул, что законопроект устанавливает понятные и прозрачные отношения между предпринимателем и государственными органами.

Сегодня же Народное Собрание   учредило новую государственную награду - «Заслуженный спасатель РИ». Как пояснил депутат Ахмед Аушев,   данной наградой будут отмечать особые заслуги сотрудников МЧС по спасению жизней граждан и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Информационно-аналитический отдел НС РИ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления