19 октября в конференц-зале администрации города прошло заседание Совета старейшин при муниципальном образовании городского округа город Дербент.

19 октября в конференц-зале администрации города прошло заседание Совета старейшин при муниципальном образовании городского округа город Дербент.

В работе заседания приняли участие руководители управлений и отделов администрации города, члены Общественной палаты городского округа, Совета ветеранов, Союза пенсионеров, представители духовенства, молодежных организаций.

Участники заседания обсудили итоги состоявшейся 21 июня 2016 года встречи Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова с членами Совета старейшин при Главе РД и представителями Советов старейшин муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан, а также результаты работы МРИ ФНС №3 России по РД за  2016 год и администрации ГО «город Дербент» по снижению неформальной занятости в 2016 году.

Выступая перед собравшимися, председатель Совета старейшин Мисри Мисриев подчеркнул, что Рамазан Абдулатипов рассчитывает на поддержку Советов старейшин и придает их работе огромное значение.

-Мы должны поднимать важнейшие проблемы сохранения национально-культурных традиций, языков, межнациональных отношений, развития местного самоуправления, - сказал М. Мисриев. – Поэтому вопрос снижения неформальной занятости, который мы сегодня рассматриваем, очень важен для социально-экономического развития города.

Выступившая на совещании заместитель начальника МРИ ФНС №3 России по РД Земфира Махмудова рассказала о проводимой работе по повышению собираемости налогов, о постановке на учет индивидуальных предпринимателей, о плате имущественных налогов физическими лицами, об изменениях и введении контрольно-кассовой техники. В частности, она сообщила о том, что за последнее время увеличилось поступление местных налогов. Связано это с тем, что в текущем году на налоговый учет поставлено 690 предпринимателей. На лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью, составлено 539 протоколов, в сетевую компанию направлено 245 материалов в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без постановки на налоговый учет.

О работе межведомственной комиссии по обеспечению плановых заданий по поступлению в местный бюджет налоговых и не налоговых платежей, а также снижению неформальной занятости информировал начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев.

-Участники межведомственной комиссии, - сообщил он, - ежедневно проводят сплошную инвентаризацию объектов предпринимательства на территории города. С начала 2016 года по настоящее время обследовано около 3500 единиц предпринимательской деятельности, составлен и направлен в Минэкономразвития РД полный поуличный  торговый реестр предпринимателей города, в том числе объекты производства, оптовой и розничной торговли, предприятия сферы услуг, общественного питания и т.д. Из числа обследованных объектов около 2000 не стоят на налоговом учете и привлекают наемный труд без оформления трудовых договоров.

Также, по словам начальника управления экономики и инвестиций,  ведется работа по ликвидации задолженности по налогу на имущество и земельному налогу работников муниципальных учреждений.

Работниками администрации совместно с отделом архитектуры и управлением земельных и  имущественных отношений проводится проверка строительных площадок на предмет наличия разрешительной документации и полноты уплаты налогов застройщиками.

По состоянию на 19.10.2016 г. с привлечением работников ГИБДД и Госавтодорнадзора проведено 40 рейдовых мероприятий по проверке предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на территории городского округа. Проверено более 200 маршрутных такси, в том числе 67 водителей (33%) уклоняются от налогообложения и не имеют  лицензий Госавтодорнадзора. В целом с начала 2016 года в качестве ИП зарегистрировано 780 человек, заключено 290 трудовых договоров.

-Вопросы снижения налоговой дисциплины, неформальной занятости и оформления трудовых отношений регулярно освещаются в газете «Дербентские новости». Также публикуются списки лиц, не состоящих на налоговом учете и осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, - отметил в заключение С. Кудаев.

В рамках совещания также выступили: заместитель председателя городского Совета ветеранов войны и труда Омар Омаров, член Общественной палаты администрации города Вагиф Аскеров, председатель Союза пенсионеров Аслан Рустамов и др.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления