2015 год Рамазан Абдулатипов объявил в республике Годом садоводства

2015 год Рамазан Абдулатипов объявил в республике Годом садоводства

Глава республики Рамазан Абдулатипов, обратился к садоводам, виноградарям и  трудовым коллективам с призывом заняться  закладкой новых садов, либо реконструкцией пришедших в запустение. Обратился  Абдулатипов и к работникам бюджетных учреждений, молодежи, представителям общественных организаций, религиозных объединений: активно включаться в процесс возрождения горно-долинного садоводства и виноградарства.

Призвал также  и тех, кто покинул родные места и ныне работает в других регионах, начать возрождение своих сел с закладки садов и виноградников. Глава республики отметил, что в прошлом году виноградарями республики, в том числе силами инвесторов - Дербентским заводом игристых вин и Дербентским коньячным комбинатом, посажено около 2  тысяч гектаров виноградников, что в два раза больше, чем в 2012-м году. Это позволило вернуть к полноценной жизни села Берикей, Салик, Геджух и поселок Мамедкала Дербентского района, село Дарваг Табасаранского.

В целях мобилизации средств и сил республики в возрождении садоводства,   2015 год  Рамазан Абдулатипов  объявил в республике Годом садоводства Дагестана .




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления