20-километровый участок трассы Каспий открыт после капитального ремонта

20-километровый участок трассы Каспий открыт после капитального ремонта

Участок трассы «Каспий» в границах Михайловского и Новоаннинского районов общей протяженностью 20 километров открыт после капитального ремонта.

Работы велись на протяжении нескольких месяцев. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, за это время рабочие сняли с дороги старое бетонное покрытие и уложили новое, верхний слой которого выполнен из устойчивого к образованию колеи щебеночно-мастичного асфальтобетона. Были укреплены обочины, установлены новые дорожные знаки, барьерное ограждение, прочая инфраструктура и нанесена разметка из долговечного термопластика.

Вместе с тем в Волгоградской области продолжается ремонт саратовской трассы. Там работы идут на 100 километрах дороги   – это около половины всей протяженности волгоградского участка. Также в порядок приводятся все основные выезды из Волгограда, а на ростовском направлении возле поселка Максима Горького строится новый путепровод, который должен решить проблему пробок на железнодорожном переезде.

В следующем году ремонт запланирован в общей сложности на 180 километрах трасс. Об этом сообщил присутствовавший на открытии руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. С его слов, федеральная помощь вырастет до 7 миллиардов рублей. Поддержка из госказны позволит привести в нормативное состояние все основные региональные магистрали в ближайшие четыре года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления