23 марта в Севастополе выступит набирающая популярность московская рок-группа "Серый кит"

23 марта в Севастополе выступит набирающая популярность московская рок-группа "Серый кит"

Как спасает мир рок-группа из Москвы «Серый кит» и кто им помогает выяснял корреспондент сайта Севастополя 8692.ru.

Акустический концерт группы пройдет уже в этот четверг в антикафе «57 секунд». «Серый кит» играет в жанре пацифисткий рок. Как утверждает лидер группы, Сергей Гарифуллин этот жанр они придумали сами, чтобы с помощью позитивного заряда и смысловой нагрузки положительно повлиять на взаимоотношения людей.

«Конечно, песни не смогут остановить все войны и искоренить насилие, однако, повлиять на локальные взаимоотношения могут вполне. Один человек, помню, позвонил и поблагодарил за трек «Пацифистский чай». Говорит, от того, что он его слушает, сердце, словно наполняется теплом. Смотришь на мир другими глазами, со всеми вежлив и готов помочь. Вот о таких локальных взаимоотношениях я имею в виду», - отметил Сергей.

Несмотря на молодость «Серого кита», который появился в сентябре 2014-го, у них уже много поклонников в разных городах России, где ребята успели дать концерты. Помогают им и заслуженные деятели искусства. Одним из тех, кто оценил песни по достоинству стал известный режиссёр Александр Маков, который снимал клипы группам "Каста", "Сплин", "Ария", Noize MC и многим другим. Совсем недавно он совершенно бесплатно сделал видео ребятам на песню "Пацифистский чай". Режиссёр объяснил такой благотворительный жест тем, что ему понравилась тематика песни.

Но не всё так гладко складывается у талантливой молодой рок-группы. По невероятному стечению обстоятельств имя рок-группы с позитивной тематикой песен, песен от которых веет добротой и душевным теплом стало ассоциироваться с группой ВКонтакте суицидальной направленности.

«В последнее время организаторы стали отказывать, опасаясь негативной популярности слова "кит", а рекламные группы в ВК, такие как «куда пойти» не публикуют афиши, чтобы не получить «бан» за слово "кит". Мы устали открещиваться от принадлежности к приверженцам самоубийств», - рассказал Сергей Гарифуллин.

Мы же желаем ребятам творческих успехов и ждём выступление «Серого кита» 23 марта в антикафе «57 Секунд».

Подробнее о мероприятии https://vk.com/greywhale_sevas_2017




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления