29 тысяч рублей до мечты

29 тысяч рублей до мечты

Шахбану Абдулаеву – 13 лет. С самого рождения мальчик страдает «акушерским параличем левой руки». Родители пытались вылечить ребенка в Дагестане, но, ни условий, ни соответствующих специалистов в регионе не оказалось. 

Два года назад отец Шахбана – Джамалудин Абдулаев –   в Ярославле попал на прием к известному врачу, травматологу Михаилу Новикову. Надежда есть, заявил он, – мальчик может стать здоровым, но для этого ему требуется специальная дорогостоящая терапия.

Живет семья Абдулаевых в высокогорном селе Нукуш Чародинского района. Сегодня там осталось всего несколько десятков человек, и то почти все – пенсионеры. Живут за счет подсобного хозяйства. Каждый день Шахбан ходит в школу в соседнее село. Туда и обратно – 3 километра. А еще, несмотря на паралич руки, мальчик физически активный, любимое занятие – футбол.

Стоимость лечения для Шахбана Абдулаева – 651  000 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта РусФонда соберут 322 тысячи. Донор – 300 тысяч.  Не хватает всего 29 тысяч рублей. Но и таких денег у семьи нет.

Чтобы помочь Шахбану нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи и подробную информацию о ребенке можно найти на сайте Русфонд.ру.

Наталья Черных                                                                                                                                                                    

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления