6 сентября 2011 года открывается Байкальский туристический форум

6 сентября 2011 года открывается Байкальский туристический форум

В столице Бурятии городе Улан-Удэ 6-9 сентября 2011 года пройдет Байкальский Международный туристический форум (БМТФ-2011). Главными организаторами выступают  Федеральное агентство по туризму и Правительство Республики Бурятия при поддержке Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму ФС РФ,  Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации  «Дальний Восток и Забайкалье» и   Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

На форум съедутся представители органов законодательной,  исполнительной и муниципальной власти, науки и образования,  российские и зарубежные эксперты в области туризма, работники музеев и туроператоры, представители федераций и иных общественных организаций.  На 08.08.2011 г. в качестве участников форума заявилось более 150 человек из 17 российских регионов. География зарубежных участников БМТФ-2011 включает такие страны, как Монголия, Корея, Китай, Казахстан, Сербия, Италия. 

В течение трех дней работы форума целый комплекс мероприятий: Международная конференция «Актуальные вопросы и перспективы развития туризма в Азиатском и Тихоокеанском регионах», IV научно-практическая конференция «Устойчивое развитие туризма и модернизация экономики России», совместное заседание Координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации  «Дальний Восток и Забайкалье» и  Координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», конференция Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов «Муниципальное управление туризмом: опыт и перспективы», «Биржа контактов» по продвижению инвестиционных проектов в сфере туризма, проведение переговоров по вопросам инвестиционного сотрудничества, презентация международного музейного проекта «Чайный путь. Гостеприимная Бурятия».

Байкальский Международный Туристический Форум-2011 логично вписывается в современные тренды на мировом туристическом рынке, на котором с каждым годом появляются все больше новых взаимовыгодных туристских обменов между странами.  

Для потенциальных иностранных партнеров, в частности стран АТР, российское направление становится одним из интересных с точки зрения инвестиционных возможностей. Россия нацелена открыть свои двери для миллионов туристов с Востока, стремящихся увидеть наиболее известные в мире природные и культурные достопримечательности. Для этого из федерального бюджета выделяются значительные средства на создание туристско-рекреационных зон, принята  федеральная целевая программа развития въездного и внутреннего туризма.

Поэтому для активизации масштабных процессов в такой перспективной экономической отрасли нужно создание специализированной платформы для постоянных диалогов между государствами и бизнесом.

Не случайно, что Форум проходит на Байкале. Во-первых, озеро Байкал - жемчужина планеты и достояние человечества. Во-вторых, здесь строятся сразу две особые экономического зоны туристско-рекреационного типа. В-третьих, республика Бурятия каждый год показывает хороший уровень в проведении различных форумов в  области экономики, образования, информационных технологий и медиакоммуникаций и др. А ее столица Улан-Удэ является одним из динамично развивающихся городов в СФО в сфере экономики и культуры. В-четвертых, Бурятия граничит с Монголией,  и достаточно близко расположена к растущему азиатскому рынку туристских услуг.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления