Air Astana перевезла за полгода 1,7 миллиона пассажиров

Air Astana перевезла за полгода 1,7 миллиона пассажиров

Пассажиропоток казахстанского национального авиаперевозчика Air Astana за январь-июнь 2013 года составил 1,698 миллиона пассажиров, что на 11% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

"Как правило, первое полугодие для авиаиндустрии является низким сезоном, и этот год - не исключение. Результаты, тем не менее, удовлетворительны и обусловлены они запуском новых маршрутов в Киев, а также значительным ростом пассажиропотока в Стамбул, чему способствовало подписание код-шерингового соглашения с Turkish Airlines", - отметил президент авиакомпании Питер Фостер.

За это время Air Astana пополнила собственный парк двумя лайнерами - Embraer 190 и Airbus А320, доведя общее число самолетов до 26.

В первом полугодии расширилась карта маршрутов авиакомпании, насчитывающая в настоящее время 43 международных и 20 внутренних линий. Так, в первом полугодии были открыты рейсы Алма-Ата - Хошимин, Атырау - Москва, Алма-Ата - Киев, Астана - Киев, Астана - Оренбург, Астана - Бишкек и Алма-Ата - Кокшетау.

Теги: пассажиропоток, Air Astana



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления