American Airlines прекращает полеты между Брюсселем и Нью-Йорком

American Airlines прекращает полеты между Брюсселем и Нью-Йорком

Авиакомпания American Airlines, третий по величине авиаперевозчик США, объявила, что с 1 ноября прекращает полеты из Брюсселя в Нью-Йорк и, таким образом, завершает деятельность в Бельгии. Наблюдатели объясняют это решение возросшей конкуренцией: на сегодняшний день рейсы между Брюсселем и аэропортами США выполняют все без исключения американские перевозчики.

American Airlines, открывшая офис в международном аэропорту Брюсселя в конце 80-х годов прошлого столетия, ежедневно выполняет рейсы между столицей Бельгии и аэропортом имени Джона Кеннеди. Ранее лайнеры American Airlines связывали Брюссель с Чикаго и Далласом.

Завершение работы авиакомпании в Бельгии повлечет за собой увольнение трех десятков работников, отмечают местные СМИ.

На прошлой неделе сообщалось, что американское Федеральное управление авиации (Federal Aviation Administration) может оштрафовать American Airlines и его структуры на рекордные 162,4 миллиона долларов за предполагаемые нарушения правил безопасности. Управление в 2010 году уже пыталось наложить на American Airlines штраф в размере 25 миллионов долларов за проблемы в техническом обслуживании, которые вызвали отмену большого числа рейсов весной 2008 года.

Теги: Нью-Йорк, Брюссель, American Airlines



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления