Cтуденты КалмГУ – участники Всероссийской студенческой научно-практической конференции

Cтуденты КалмГУ – участники Всероссийской студенческой научно-практической конференции

  С 21 по 24 ноября в республике Адыгея городе Майкоп состоялась Всероссийская студенческая научно-практическая конференция на тему «Организация работы по патриотическому воспитанию в образовательных организациях высшего образования». В работе конференции приняли участие и представили свои доклады студенты Калмыцкого государственного университета им. Б. Б. Городовикова в лице активистов Первичной профсоюзной организации студентов КалмГУ. 

                    Студент 1 курса гуманитарного факультета Менкеев Эрдни поделился эмоциями о первом дне конференции: «Мы с самого начала почувствовали гостеприимство Адыгеи, доброту и радушие ее жителей. Несмотря на холодную погоду, мы были очень рады, что принимаем участие в таком значимом мероприятии. На меня очень сильно повлияло пленарное заседание, а также работа в секциях, так как я узнал много нового и познакомился с замечательными людьми, а также представил свой университет и перенял опыт других вузов». Стоит отметить, что на пленарном заседании присутствовали Министр образования и науки Республики Адыгея А.А. Керашев, ректор Адыгейского государственного университета профессор Р.Д. Хунагов. В первый день после заседания состоялась небольшая экскурсия по АГУ и работа в секциях. Наша делегация приняла участие в секции под названием «Роль студенческих объединений в формировании патриотического сознания: опыт российских вузов». Участники смогли представить свои доклады, поделиться опытом своих университетов, а также обсудить актуальные вопросы по теме секции. Вечером студенческий театр Адыгейского государственного университета «Арт-Ритон» представил мюзикл «Ромео и Джульетта», который поразил всех зрителей, в том числе и делегацию нашего университета. Необычная интерпретация великого Шекспира, буйство красок и замечательная сценография, а также великолепная игра и мелодичные голоса актеров украсили вечер для участников конференции и оставили неизгладимое впечатление в сердцах зрителей.  

                    23 ноября студенты нашей делегации представили свои доклады на круглом столе под названием «Патриотизм в контексте общегражданской и этнической идентичности». После состоялось итоговое пленарное заседание, на котором все участники обсудили проделанную работу и обозначили планы на будущее, пообещав в дальнейшем проводить работу в своих университетах по патриотическому воспитанию молодёжи. Последний день конференции завершился экскурсией по Национальному музею Республики Адыгея и Северо-Кавказскому филиалу государственного музея искусства народов Востока. Красивые национальные костюмы, великолепные картины и другие произведения искусства дали возможность прочувствовать и ощутить на себе великолепную культуру замечательного народа. После экскурсии участники конференции посетили культурно-творческую программу, где студенты Адыгейского государственного университета представили участникам народные танцы. Как известно,   танец является одним из самых древнейших видов искусства. Адыгейский народ на протяжении тысячелетий создавал свою самобытную хореографию, а студенты АГУ как следует показали красоту, величие и необычайную чувственность адыгейских танцев.

                  Студентка факультета управления и права Лагаева Алтана поделилась с нами своим впечатлением о данной конференции: «Мы были рады приехать в Адыгею, прочувствовать чистый воздух Майкопа и ощутить радушие и гостеприимство местных жителей. Огромную благодарность хотелось бы выразить всем организаторам данного мероприятия и, конечно же, родному университету за возможность получить новые знания и представить родной КалмГУ. Польза от данной конференции – это, конечно же, обмен опытом с другими университетами, расположенными на территории нашей многонациональной Родины. Я считаю, что, объединившись, мы смогли выделить актуальные проблемы патриотизма, и, я надеюсь, что тот опыт, который мы получили, в будущем сможем исполнить в стенах нашего университета. Благодаря этой конференции, я полностью осознала, что Россия имеет великое прошлое и именно от нас зависит, каким будет будущее нашей родной страны. Как известно, впечатление создаётся в первую очередь по внешнему виду, и у данной конференции таким «внешним видом» является прежде всего замечательный университет, который поражает своей красотой и величием и, конечно же, студенты данного университета, которые поставили для красочный спектакль «Ромео и Джульетта», а также научили танцу дружбы, который пленил нас своей уникальностью и замечательной аурой, появляющейся во время его исполнения».

 

Первичная профсоюзная организация студентов КалмГУ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767