ICCA назвала самые популярные города и страны для бизнес-встреч

ICCA назвала самые популярные города и страны для бизнес-встреч

МОСКВА, 20 мая . "Проводы" финансового кризиса ознаменовались серьезным увеличением числа проведенных в 2009 году международных мероприятий делового характера. Как свидетельствуют обнародованные Международной ассоциацией конгрессов и конференций (ICCA) данные, в минувшем году таковых событий произошло 8294 - почти на 800 больше, чем в 2008-м.

В докладе отмечается, что начиная с 2004 года Соединенные Штаты занимают первое место по количеству проводимых деловых встреч. Так, в минувшем году в этой стране прошло 595 мероприятия. Германия и Испания приняли у себя  458 и 360 бизнес-встреч и занимают второе и третье места соответственно. Следом идут Италия, Великобритания, Франция, Бразилия, Япония, Китай, Австрия и Нидерланды.

Вене уже пятый год подряд нет равных среди городов по числу принимаемых мероприятий - в 2009-м году она стала хозяйкой 160 встреч. Барселона привечала гостей 135 конференций, а Париж - 130. Эти два города дополняют "тройку" лучших. Впервые в Топ-20 вошел Мадрид, где было проведено 87 бизнес-встреч.

ICCA включала в список мероприятий только те, которые организуются международными ассоциациями на регулярной основе и которые поочередно проводятся как минимум в трех странах.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2510424