Lufthansa закрывает рейсы из Казани и Перми во Франкфурт-на-Майне

Lufthansa закрывает рейсы из Казани и Перми во Франкфурт-на-Майне

Авиакомпания Lufthansa с 1 апреля этого года закрывает маршруты из Казани и Перми во Франкфурт-на-Майне из-за отсутствия прибыли, сообщает компания.

"После 15 лет успешной, но непростой деятельности в этих регионах перевозчик принял трудное решение об отмене полетов в названные города. Возрастающие цены на топливо и обслуживание в аэропортах, многочисленные налоги и сборы не позволяют компании оставаться прибыльными на этом рынке", - говорится в сообщении.

При этом компания повышает число рейсов во Франкфурт из международного аэропорта "Нижний Новгород" и аэропорта Курумоч (Самара) с четырех до шести в неделю. С началом летнего расписания, 1 апреля 2013 года, перевозчик будет совершать шесть рейсов в неделю из каждого из этих аэропортов. Таким образом, в расписании нижегородского и самарского направлений будет значиться на два перелета в неделю больше. Все полеты будут выполняться в основной узловой аэропорт авиакомпании во Франкфурте-на-Майне, откуда пассажиры смогут отправиться более чем по 200 международным направлениям в 81 стране мира.

"Очевидная популярность маршрутов из Нижнего Новгорода и Самары, устойчивый рост пассажиропотока в каждом городе и коэффициент загрузки самолетов более 76% позволил компании принять решение о введении дополнительных рейсов во Франкфурт. Успешность деятельности авиакомпании в этих городах ставит их в один ряд с главными российскими направлениями, такими как Москва и Санкт-Петербург", - отмечается в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления