Scorpions вновь посетят Россию в рамках прощального гастрольного тура

Scorpions вновь посетят Россию в рамках прощального гастрольного тура

Легендарная немецкая рок-группа Scorpions, которая выступила в Москве в 2010 году в рамках своего прощального мирового тура, вновь посетит Россию с концертами в мае, сообщили в пресс-службе российского офиса Sony Music .

Группа объявила в 2009 году о завершении своей творческой деятельности и выходе последнего альбома Sting In The Tail. Накануне релиза Scorpions выступили в Москве - этот концерт стал одним из первых в стартовавшем 15 марта в Праге прощальном туре. Гастроли группы запланированы на несколько лет по всему миру.

Подробной информации об их визите в Россию у нас пока нет, и чем вызван их повторный приезд, нам пока неизвестно. Возможно, музыканты решили встретиться со своими российскими поклонниками не только в Москве, но и других городах, - сказал представитель Sony Music.

Серия новых концертов Scorpions в России начнется в Санкт-Петербурге 12 мая, а завершится 26 мая в Москве. В промежутке музыканты выступят в Краснодаре (14 мая), Ростове-на-Дону (15 мая), Красноярске (17 мая), Новосибирске (19 мая), Екатеринбурге (20 мая) и Казани (24 мая).

Последний альбом группы Sting In The Tail стал по решению музыкантов Scorpions их последним студийным релизом, венчающим 45-летнюю историю одной из самых популярных рок-групп Европы.

Основатель, гитарист и композитор группы Рудольф Шенкер, объясняя причину завершения музыкальной карьеры Scorpions, отметил, что они хотят уйти на высокой ноте и альбомом, который считают одним из лучших.

Scorpions были основаны в 1965 году в Ганновере. За свою карьеру она выпустила более десятка платиновых и золотых альбомов, продав более 75 миллионов пластинок во всем мире. Журнал Rolling Stone признал группу Героями хеви-метал, а на разогреве у коллектива в свое время играли Bon Jovi, Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe.

Дискография группы насчитывает около двух десятков студийных альбомов, четыре концертника, а также более 60-и синглов.

Музыканты давно сотрудничают с благотворительными организациями: в 1994 году Scorpions оказали помощь беженцам из воюющей Руанды, записав и выпустив благотворительный сингл White Dove, а в 2009 году создали музыкальный фильм Amazonia. Live in the Jungle, прибыль от которого будет передана Greenpeace.

Группа дважды получала Музыкальную премию мира, а в 1991 году стала первым западным коллективом, приглашенным президентом СССР Михаилом Горбачевым для встречи в Кремле.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления