Skyscanner определил 10 самых неизвестных европейских столиц

Skyscanner определил 10 самых неизвестных европейских столиц

МОСКВА, 5 апр . Проведенный сайтом Skyscanner опрос показал, что английские туристы фактически перестают воспринимать Испанию как заграничный курорт. Во многом такой сдвиг в мировоззрении обусловлен миллионным потоком резидентского туризма, когда жители Туманного Альбиона приезжают в Испанию насладиться хорошей погодой и низкими ценами и остаются в стране на несколько месяцев. Этот процесс - уникальный в Европе - можно еще назвать britification южного побережья Испании.

Потому-то нет ничего удивительного в том, что с каждым годом англичанам становится все сложнее найти в ставших уже традиционными местах отдыха что-то новое и экзотическое и они обращают свои взоры в сторону "неизвестной Европы". Skyscanner с помощью соцопроса определил 10 наименее известных для английских туристов европейских столиц.

На первой строчке рейтинга оказался Кишинев - для туристов из Великобритании это самое неизвестное место в Европе. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что молдавская столица является одним из самых дешевых городов в Европе. Второе место занял Минск. Британский портал отмечает, что столица Белоруссии известна дружелюбием местных жителей, чистыми улицами и зелеными парками.

Если с Кишиневом и Минском все более-менее понятно, то третье место Люксембурга в рейтинге - по-своему сенсационно. Столица Великого герцогства находится не столь далеко от Лондона, здесь проходит великое множество европейских мероприятий, однако факт остается фактом - для рядового британца это terra incognita.

К слову, Люксембург лишь ненамного опередил Скопье - столицу бывшей югославской республики Македония. Другие города канувшей в Лету Югославии также заняли высокие места в рейтинге: так, столица Боснии и Герцеговины Сараево обосновалась на пятой строчке, Подгорица, столица Черногории, оказалась на шестом месте, хорватский Загребу - на восьмом, а столица Сербии - Белград "обретается" на девятом. Седьмая строка досталась Киеву.

Итоговый список выглядит так:

Кишинев (Молдавия). Минск (Белоруссия). Люксембург (Люксембург). Скопье (Македония). Сараево (Босния и Герцеговина). Подгорица (Черногория). Киев (Украина). Загреб (Хорватия). Белград (Сербия). Таллин (Эстония).



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления