Skyscanner выбрал пять наиболее интересных нацпарков мира

Skyscanner выбрал пять наиболее интересных нацпарков мира

Skyscanner на основе опроса своих пользователей составил рейтинг из пяти самых интересных национальных парков со всего света.

Наибольшей популярностью среди респондентов пользуется Куршская коса, которая является одним из самых маленьких национальных парков России (длина всей косы - 98 километров, ширина - от 0,4 до 3,8 километра). Ежегодно на этот полуостров в Балтийском море приезжают сотни тысяч туристов. Помимо редкой красоты видов природы, там есть объекты культурного наследия, например, старинная кирха в ныне российском поселке Рыбачий, функционирующая как православный храм.

Второе место занял испанский заповедник Тейде. Этот парк, расположенный на одном из Канарских островов - Тенерифе, не только самый большой заповедник в Испании, но и одно из самых киногеничных мест на планете. Там снимались такие фильмы, как Миллион лет до нашей эры и Битва титанов. Застывшая лава по составу напоминает марсианскую почву, поэтому там неоднократно проводили испытания марсоходов перед их запуском к Красной планете.

Йеллоустонский нацпарк в США, который проходит по категории самый-самый, занял третью позицию. Это не только самый старый национальный парк мира - он был основан в 1872 году, и самый большой в США - его территория простирается на три штата, но и самый известный, не в последнюю очередь благодаря эпическим фотополотнам Анселя Адамса. Говорят, что гейзеров там больше, чем в Исландии и Новой Зеландии. Главная достопримечательность парка - это, безусловно, Большой призматический источник, вода в котором переливается всеми цветами радуги из-за обитающих в кипящем озере пигментированных бактерий.

Болгарский парк Пирин вошел в рейтинговую пятерку под четвертым номером как один из главных национальных парков Европы. В заповеднике площадью 403 квадратных километра произрастает более 1,3 тысячи растений и 300 видов мхов. Фауна представлена, в частности, 2,1 тысячи видами и подвидами беспозвоночных, из которых порядка 300 считаются редкими. В Пирине есть 26-метровая боснийская сосна - дереву больше 1,3 тысячи лет, оно официально является самым старым растением в Болгарии.

Замыкает хит-парад бразильский парк Тижука. Самая известная точка этого парка, что находится в окрестностях Рио-де-Жанейро, - гора Корковадо, увенчанная 38-метровой статуей Христа-Искупителя. Парк Тижука был разбит во второй половине XIX века после того, как естественный лесной массив был уничтожен владельцами кофейных плантаций. В 1961 году парк, где живут редкие виды бабочек и птиц, приобрел статус национального.

Skyscanner - европейская система поиска, предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах и возможность сравнить цены в более чем 600 авиакомпаниях мира. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы более 200 стран.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления