The Washington Post: Израиль опасается сближения США с Ираном

The Washington Post: Израиль опасается сближения США с Ираном

Аргумент в пользу того, что Россия стремится восстановить территорию СССР или Российской Империи весьма неубедителен, в свете того, что Владимир Путин рассматривает Украину как единое государство в рамках тех существующих границ. Те, кто настаивает на том, что Россия преследует экспансионистские амбиции, пусть ответят на вопрос, почему тогда Россия просто не присоединит к себе Донбасс, или даже оспорит легитимность власти в Киеве. Однако если учесть тот факт, что главной целью Российской Федерации является безопасность, а не расширение территории, то у западных держав есть еще шанс переосмыслить свой политический курс. Для этого, во-первых, необходимо понять, что дальнейшие санкции, а также военное снабжение Киева приведут только к ухудшению отношений с Россией, которая приложит все условия, чтобы защитить свои границы. А во-вторых, осознать, что для Москвы важным является урегулирование отношений с Украиной, а не пролонгация конфликта. Эту позицию достаточно четко объясняет сам факт участия России в Минских переговорах. У Украины, возможно, все еще есть шанс остаться независимым государством, хотя она и становится все более прозападной с каждым днем. В таком случае для России гораздо важнее дипломатическое взаимопонимание, чем раздраженные обвинения.

Американское издание The Washington Post пишет сегодня о позиции экс-президента Польши по отношению к России в статье "Валенса: Солидарность в санкциях могла бы изменить политику Путина". Лех Валенса, лидер "Солидарности" и бывший президент Польши заявил в четверг, что хотел образом повлиять на Россию, чтобы она прекратила свою "агрессивную политику" в Украине. Дело в том, что Европа нуждается в России, потому как обладает большими возможностями и соответственно "необходимо помочь РФ начать думать по западному образцу". Валенса осудил Венгрию, которая будучи членом ЕС налаживает экономические и политические отношения с Москвой, в то время как остальная Европа никак не может прийти к консенсусу в отношении санкций. Позиция Валенсы понятна, если учитывать долгую историю непростых отношений России и Польши. Самым большим достижением своей жизни Валенса называет преодоление коммунизма в Польше, хотя признает, что не смог создать идеальную политическую систему.

Другая статья в The Washington Post о непонимании между Ираном, США и Израилем - "Почему Нетаньяху публично ссорится с Обамой по поводу Ирана". Израиль всеми средствами пытается показать, что его позиция единственно правильная, обвиняя США в том, что они не препятствуют образованию еще одного ядерного государства на карте мира. Высокопоставленные чиновники в Израиле резко критикуют Иран, как "старомодную державу" и не верят утверждениям иранских лидеров о том, что ядерная программа там носит исключительно мирный характер. Причина такой критики состоит в том, что Израиль опасается сближения США с Ираном, что чревато потерей для Израиля своей позиции на мировой политической арене. Уже становится понятным, что мнение Израиля в иранском вопросе не учитывается, это доказывает соглашение о том, что Иран получил право использовать атомные технологии в мирных целях, которое было принято без участия израильской стороны. В свою очередь Иран не рассматривает Израиль как партнера или даже участника переговоров, обвиняя страну в использовании ядерного оружия, что не способствует установлению мира на Ближнем Востоке.

ЕС хочет переосмыслить "русские энергетические связи", когда настанет время", пишет британская газета The Daily Mail , ссылаясь на вопрос экономических отношений между Россией и Европой. Создание единого энергетического рынка является приоритетным для Европейского союза, который напрямую зависит от российских поставок энергии. Именно поэтому Европа уже говорит о том, что необходимо налаживать обоюдовыгодный диалог с Россией. По мнению аналитиков, Еврокомиссия слишком давит на Россию, обвиняя ее в эскалации конфликта на Украине, что в свою очередь привело к частичному прекращению поставок российского газа в Европу. "Для Европы было бы лучше перестать надеяться на ископаемые источники энергии, а переходить на альтернативные, что позволит не путать политические отношения с экономическими", - считает The Daily Mail

ИА "Чеченинфо"



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления