Turkish Airlines отменяет рейсы в Москву из-за снегопада в Стамбуле

Turkish Airlines отменяет рейсы в Москву из-за снегопада в Стамбуле

Около 30 международных рейсов были отменены в понедельник в стамбульском аэропорту имени Ататюрка из-за сильного снегопада, который обрушился на турецкую культурную столицу в воскресенье вечером. Отменены также многие внутренние авиарейсы, в большинстве случаев вылеты осуществляются с задержками в связи с постоянной уборкой взлетных полос и противообледенительной обработкой самолетов.

Согласно онлайн-табло аэропорта Шереметьево, отменены рейсы TK 413 и 414 авиакомпании Turkish Airlines. Рейс TK 415 из Стамбула в Москву задержан. Информации об остальных рейсах в Стамбул и обратно пока нет. Из Домодедово и Внуково рейсов в Стамбул на 30 января нет.

Значительная часть Турции в последние дни оказалась во власти холодов и снегопада, во многих районах отмечены перебои в транспортном сообщении. Городские власти призывают местных жителей в ближайшие два дня не пользоваться без крайней необходимости личным транспортом.

В отличие от Стамбула, где борются со снегом, в городе Хатай на юго-востоке Турции спасательные службы мобилизованы на очистку от воды местного аэропорта, взлетная полоса которого оказалась полностью затопленной. Аэропорт закрыт на два дня, все вылеты из него отменены, передает телеканал NTV.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления