UNWTO отслеживает ситуацию с российскими туристами в Тунисе

UNWTO отслеживает ситуацию с российскими туристами в Тунисе

Всемирная туристская организация (UNWTO) возьмет под свой контроль ситуацию с российскими туристами, находящимися в Тунисе.

Данное решение, как сообщило Федеральное агентство по туризму РФ, было принято в понедельник в ходе встречи заместителя руководителя Ростуризма Александра Радькова с генеральным секретарем UNWTO Талебом Рифаи в Мадриде. Также там присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Испании Александр Кузнецов и исполнительный директор UNWTO Золтан Шомоги.

Компания Трансаэро в воскресенье направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing-767, в котором 235 кресел, но он вывез из охваченной беспорядками страны 240 человек - пятеро детей путешествовали на руках у родителей. Оставшиеся 78 россиян, которые не улетели из Туниса этим рейсом, смогут вылететь в Москву во вторник самолетом компании Nouvelair.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Сведений о каких-либо происшествиях с российскими гражданами в дипмиссию не поступало. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления