А ларчик просто открывался…

А ларчик просто открывался…

Радоваться или печалиться по поводу того, что победителем аукциона на ремонт дорог в Невинномысске стоимостью  257 644 306,58 рублей оказалось не «родное» ООО «Блеск», а ГУП Ставропольского края «Дорожно-эксплуатационно-строительное управление №2» им. В. И. Демидова пришлось недолго («Город Н-скъ + ТВ», № 33 от 04.07.2017 г., «Дороги Невинномысска в нынешнем году остались без «Блеска»). Недоумение по поводу того, что новый подрядчик работает по методам старого (№34 от 18.07.2017 г., «Снова «утки» над городом кружат?»), развеяли читатели:

Комментарии на сайте редакции:

  Алина, 18 июля 2017

Я тоже видела, что работают в спецодежде "Блеска".

  Валерий, 18 июля 2017

ООО «Блеск» выполняет работы по ремонту в городе и сейчас, ничего не изменилось! Только теперь он - субподрядчик...

Ну, а когда вдоль траншей, оставшихся после выкорчёвывания бордюров, на газонах стали вырастать новые и новые груды строительного мусора, сомнений в том, что невинномысские дороги вновь ремонтируют «блестящие», не осталось и вовсе.

Дорожники вновь экономят на вывозе строительного мусора, их можно понять – в непростое с точки зрения экономики время сэкономить копейку стремится каждый. После установки бордюров этот мусор можно использовать для обратной засыпки траншей вместо того, чтобы привозить предназначенную для этой цели растительную землю. Выходит двойная экономия – и на перевозке мусора, и на заготовке и подвозе земли.  Но вот чиновников УЖКХ администрации Невинномысска не понять – они не заинтересованы в том, чтобы выполнялись Правила благоустройства города?…

Успеют ли дорожники выполнить столь большой объём работ? Ведь до начала сезона осенних дождей осталось не так и много времени, а помимо ремонта дорожного полотна на улицах Менделеева, Павлова и Гагарина ООО «Блеск» выполняет ремонт 22 дворовых территорий и обустройство мест массового отдыха населения. По этим контрактам местное предприятие выступает уже не субподрядчиком, а подрядчиком.

Марья Семиглазова  




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления