Абдулатипов изменит имидж Дагестана в лучшую сторону - эксперты

Абдулатипов изменит имидж Дагестана в лучшую сторону - эксперты

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов хорошо знаком с проблемами республики, имеет богатый политический опыт и сможет изменить имидж республики в лучшую сторону, считают опрошенные эксперты.

Президент России Владимир Путин в понедельник назначил врио главы Дагестана депутата Госдумы Абдулатипова ("Единая Россия"). Прежний глава Дагестана Магомедсалам Магомедов стал заместителем руководителя администрации Кремля.

"Абдулатипов обладает колоссальным опытом управленческой работы, он широко известен, в том числе и за пределами Дагестана, его назначение будет позиционировать республику в другом плане, его фигура вписывается в общую канву развития страны", — сказал председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

По его словам, Абдулатипов хорошо знаком с проблемами Дагестана в контексте внутрироссийских.

Сафаралиев полагает, что прежний глава республики Магомедов займется проблемами Северного Кавказа и, может быть, межнациональных отношений.

Солидарен с ним первый секретарь регионального отделения партии КПРФ в республике Махмуд Махмудов, который полагает, что Магомедов будет помогать республике, несмотря на то, что покинул свой пост.

"Человек может приносить больше пользы республике, чем на месте, он республику будет любить всегда и будет дальше помогать. Абдулатипов известный и в республике, и в стране, большую школу прошел, это позволит изменить имидж республики, сложившийся в информационном пространстве", — сказал Махмудов.

Депутат регионального парламента, руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Эдуард Хидиров в свою очередь заявил агентству, что и депутаты, и дагестанцы ждут перемен.

"Самое главное — улучшения в плане экономической ситуации, в социальной сфере и в сфере безопасности", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что поддерживает решение о назначении руководителем региона Абдулатипова.

"Главное сейчас в том, что новый глава республики будет делать дальше, какая команда у него будет. Если это будут профессионалы в разных сферах деятельности, то ситуация в республике изменится в лучшую сторону", — отметил Хидиров.

"А если все же он будет делить на такие понятия, как свой и чужой, как это у нас часто бывало ранее, то все будет только ухудшаться", — резюмировал собеседник агентства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления