Абдулатипов надеется на возвращение в Дагестан всех уехавших

Абдулатипов надеется на возвращение в Дагестан всех уехавших

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов надеется, что в республику вернутся все, кто ранее уехал оттуда.

Президент России Владимир Путин в понедельник досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил его заместителем главы администрации Кремля. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Рамазан Абдулатипов. В среду полпред президента в СКФО Александр Хлопонин официально представил Абудалипова правительству и парламенту Дагестана.

Абдулатипов считает, что его первые шаги на посту главы республики — это обеспечение безопасности людей. "И я этот вопрос ставлю на встречах с руководителями федерального центра и соответствующим образом должны быть мобилизована и республиканская власть, и должно быть мобилизовано общество", — рассказал он в среду в интервью газете "Комсомольская правда".

Врио главы Дагестана считает, что разделения на "федеральные и республиканские интересы" быть не должно.

"Это недопустимо. Многие проблемы — из-за разрозненности на местах в действиях республиканских и федеральных органов, которые там представлены. Это одна из первых задач — навести элементарный порядок, наладить нормальные взаимоотношения с людьми, вернуть их доверие к представителям власти в республике — и местной, и федеральной", — сказал он.

Он также надеется, что в республику вернуться все, кто ранее уехал из Дагестана. "Я думаю, что те русские, которые уехали (из Дагестана), я убежден, я с ними встречаюсь, они любят Дагестан и хотели бы вернуться. И они уехали не потому, что их кто-то обижал, а потому что закрылись предприятия, и негде было работать. Поэтому этих людей я буду приглашать, и я с собой уже везу несколько человек, которые у меня будут работать в правительстве", — сказал Абдулатипов.

"Вот моя жена русская, она тоже очень любит Дагестан и вместе со мной выезжает в республику и будет там", — отметил он, подчеркнув, что не делит людей на русских и нерусских, а делит на порядочных, честных, профессионалов, патриотов — и остальных.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления