Абхазские спасатели прекратили поиски утонувшего в Рице россиянина

Абхазские спасатели прекратили поиски утонувшего в Рице россиянина

Абхазские спасатели прекратили поисковую операцию на озере Рица, где две недели назад утонул российский турист Дмитрий Ефимов. "Поиски прекращены в связи с невозможностью проведения погружения аквалангистов на дно Рицы. Глубина озера 131 метр, глубже двух метров ничего не видно на уровне вытянутой реки", - пояснил начальник управления по чрезвычайным ситуациям республики Лев Кивициния.

Он уточнил, что поиски спасателей не принесли никаких результатов. Вода в горном озере очень холодная и не превышает 10 градусов даже в самую сильную жару. Однако несмотря на запрет, отдыхающие продолжают купаться в озере.

Житель города Мончегорска Мурманской области 27-летний Дмитрий Ефимов приехал в Абхазию "дикарем" и отдыхал в частном секторе. 14 августа около 17.00 он в составе группы российских туристов приехал на озеро. После осмотра окрестностей туристы устроили пикник с шашлыками на берегу Рицы, после которого Ефимов и решил искупаться в озере. О том, что Дмитрий утонул, сотрудникам правоохранительных органов сообщил его товарищ. Прибывшие на место трагедии сотрудники оперативно-следственной группы Гудаусткого района обнаружили на берегу тапочки утонувшего и его вещи (майку и шорты).

Прокуратура Гудаутского района Абхазии проводит доследственную проверку, уточнил прокурор Гудаусткого района Беслан Таркил.

Теги: озеро Рица



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления