Абрау-Дюрсо планирует увеличить продажу игристых вин к 2014 году до 29 млн бутылок

Абрау-Дюрсо планирует увеличить продажу игристых вин к 2014 году до 29 млн бутылок

Русский шампанский дом Абрау-Дюрсо, ведущий отечественный производитель шампанских и игристых вин в премиальном и субпремиальном сегментах, планирует увеличить продажи игристых вин в 2014 году до 29,3 миллиона бутылок, говорится в презентации для инвесторов, подготовленной компанией.

Объем продаж в 2013 году, по расчетам Абрау-Дюрсо, должны увеличиться до 24,9 миллиона бутылок, а по итогам текущего года компания намерена продать 20 миллионов бутылок.

К 2015 году компания планирует увеличить производственные мощности до 34 миллионов бутылок.

В 2011 году продажи составили 16,5 миллиона бутылок.

Согласно презентации, Абрау-Дюрсо планирует расширять свою сырьевую базу, в том числе и за рубежом, увеличивать региональную сеть дистрибьюции, международные продажи, развивать туристическую и жилую инфраструктуры, а также планирует выход на SPO на российских и международных площадках.

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) является, по его утверждению, единственным в России производителем шампанского по классической технологии. Первую партию шампанского с маркой Абрау предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж Советского шампанского.

С 2006 года контрольный пакет акций Абрау-Дюрсо (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым. Чистая прибыль компании по итогам 2011 года составила 538 миллионов рублей, выручка с учетом НДС и акцизов - 2,7 миллиарда рублей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления