Абрау-Дюрсо планирует вывести на IPO до 10% акций к концу марта

Абрау-Дюрсо планирует вывести на IPO до 10% акций к концу марта

Русский шампанский дом Абрау-Дюрсо, ведущий отечественный производитель шампанских и игристых вин в премиальном и субпремиальном сегментах, планирует до 1 апреля в рамках IPO разместить на ММВБ до 10% своих акций, заявил в среду журналистам глава компании Борис Титов.

По его словам, Абрау-Дюрсо не планирует проводить road show, на биржу будет выводить уже существующие акции. Кроме того, еще часть акций, вдобавок к упомянутому пакету в 10%, компания намерена разместить по закрытой подписке в пользу менеджмента в рамках программы вознаграждения.

О намерении провести IPO Абрау-Дюрсо объявило летом 2011 года. Тогда компания оценивала себя в 100 миллионов долларов и не исключала размещения на бирже 15-20% акций. При этом руководство Абрау-Дюрсо неоднократно отмечало, что IPO нужно компании не как источник средств, а для получения оценки рынком.

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) является, по его данным, единственным в России производителем шампанского по классической технологии. Первую партию шампанского с маркой Абрау предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж Советского шампанского. С 2006 года контрольный пакет акций Абрау-Дюрсо (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым. По итогам 2011 года компания планировала увеличить выручку на 30% - до 3,5 миллиарда рублей.

Как сообщил Титов в среду, Абрау-Дюрсо планирует в 2012 году направить 250 миллионов рублей на инвестиции в развитие производства и достичь объемов производства в 22 миллиона бутылок против 16,5 миллиона в 2011 году.

По его словам, маржа по EBITDA в прошлом году составила 34%. Запланированный рост объема продаж в 2012 году должен составит 30% к уровню 2011 года, добавил Титов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления