Администрация ГАБТа объяснила, как приобрести на сайте именные билеты

Администрация ГАБТа объяснила, как приобрести на сайте именные билеты

Именные билеты на постановки Большого театра можно выбрать на сайте ГАБТ в разделе Афиша, ознакомившись со схемой зала и информацией об оставшихся свободных местах, рассказала в понедельник начальник отдела реализации билетов в Большой театр Роза Нугаева.

Билеты на спектакли в Большом по паспортам можно купить только в предварительной продаже - за три месяца до спектакля - в интернете и в кассах, в остальное время они будут продаваться по старой схеме. Необходимость ввести новую систему продажи возникла из-за большого количества перекупщиков, поскольку российское законодательство не может отрегулировать проблему спекуляции билетами. В билете указывается номер паспорта, вместе с которым обладатель билета должен приходить в театр.

Первое, с чего мы советуем начать процедуру, - обратиться на сайт Большого театра, где в разделе Визит в театр описаны подробные правила предварительной продажи билетов, которая осуществляется за три месяца до спектакля, а если это блок спектаклей, то есть несколько представлений подряд, то это возможно сделать до даты последнего показа, - объяснила Нугаева, добавив, что люди, не пользующиеся компьютером, смогут получить всю информацию о покупке в театральных кассах.

Несмотря на то, что теперь, чтобы избежать левой продажи через перекупщиков, билеты отпускаются по паспорту, мы всегда идем навстречу нашему зрителю. И если у родителя в паспорт не вписан ребенок, то выдаем ему два билета по его документу, - отметила собеседница агентства. По ее словам, многодетных родителей обслуживают в индивидуальном порядке и при наличии соответствующих документов выдают билеты на всех ребят.

Мы также идем навстречу желанию зрителя приобрести не два, а больше билетов, если такая возможность у нас есть. Я имею в виду, если это не аншлаговый спектакль, где можно приобрести только два билета, - сказала Нугаева.

По ее словам, цены варьируются в зависимости от популярности спектакля и от известности занятых в нем исполнителей. Как правило, билеты на оперные спектакли дешевле, чем на балетные постановки.

Льготные билеты по сто рублей есть в кассах на обеих сценах: малообеспеченные люди могут приобрести их в первую очередь.

Иностранцы, с их неизменным желанием посетить Большой, также могут заказать билеты через интернет, правда, сайт театра не переведен на английский, но, как сообщили в пресс-службе театра, это случится в ближайшее время.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления