Администрация Крымска должна контролировать поток волонтеров - главный санитарный врач РФ

Администрация Крымска должна контролировать поток волонтеров - главный санитарный врач РФ

Глава Роспотребнадзора, главный государственный врач России Геннадий Онищенко считает, что администрация Крымска должна начать контролировать число людей, прибывающих в город для оказания помощи населению, и привлекать больше профессионалов, в частности, строителей.

Нужно очень жестко регламентировать количество людей, находящихся в этом городе. Острая фаза (ликвидации последствий наводнения) заканчивается, и начинается процесс восстановления города. Нужны уже не просто люди, нужны специалисты - каменщики, штукатуры и электрики, - заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы.

Он отметил, что эта работа выполняется за деньги, и в силу должен вступить Трудовой кодекс, трудовое законодательство.

Сегодня эту работу нужно налаживать. Кроме того, мы снимем нагрузку на социальную инфраструктуру города, чтобы там не было тех, людей, которые не заняты, - отметил Онищенко.

По его словам, в Крымске есть избыток рабочей силы.

Есть люди, которые приехали, хотят помочь, но им никто не дает работу, - сказал Онищенко.

Он добавил, что вакцинация в городе практически завершена. По словам Онищенко, сегодня в Крымске работает 20 прививочных пунктов.

В ближайшие дни их число будет сокращено, потому что нет необходимости держать там столько людей, - сказал Онищенко.

Он подчеркнул, что середина пути по ликвидации последствий наводнения в Крымске уже пройдена. Появился свет в конце туннеля. Приходит другой период - строительства, и нужны профессионалы, - уверен главный санврач России.

Он напомнил, что на сегодняшний день в Крымске восстановлено водоснабжение, а также начали работать очистные сооружения города.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления