Администрация района Кубани накажет ряд своих специалистов за историю с фотошопом

Администрация района Кубани накажет ряд своих специалистов за историю с фотошопом

Администрация Лабинского района Краснодарского края, на сайте которой была размещена фотография с фотошопом, что стало поводом заподозрить чиновников в прогуле мероприятия, по итогам служебной проверки приняла решение наказать ряд своих специалистов за этот инцидент, сообщила в среду представитель пресс-службы райадминистрации.

По данному факту было проведено служебное расследование, по результатам которого принято решение о наказании специалистов, допустивших эту ошибку, - говорится в сообщении.

Представитель администрации не стала уточнять, сколько человек будут наказаны и каким образом.

В начале июня на стадионе в Лабинске прошел финал сельских игр Кубани, в ходе которых 44 команды со всего края приняли участие в различных состязаниях.

Информация об этом событии появилась на официальном сайте администрации Лабинского района. При этом авторы в качестве иллюстрации опубликовали фотографию, на которой группа чиновников помещена на стадион при помощи фотошопа.

Казус заметили блогеры и местные СМИ и предположили, что чиновников не было на финале игр. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в интернет-сообществах, где появилась серия фотографий, на которых эти же чиновники посещают Луну, митинги протеста и другие мероприятия.

Между тем чиновники на самом деле присутствовали на стадионе во время сельских игр и тому есть видеоподтверждение.

Сюжет, в котором видно, что чиновники действительно посетили это мероприятие, во вторник показала краевая телекомпания 9-й канал.

По технической ошибке фотограф переслал в пресс-службу администрации на размещение вместо оригинальной фотографии технический макет коллажа. Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии, - объяснила пресс-служба районной администрации.

Ранее представитель районной администрации сообщал агентству, что на сайте была опубликована фотография, которую предоставила районная газета. При этом после сообщений СМИ ее убрали и заменили той, где нет фотошопа.

В сообщении на сайте администрации Краснодарского края также сказано, что в церемонии открытия финала этого необычного турнира принял участие вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления