Администрация США обязуется поддерживать туристический сектор

Администрация США обязуется поддерживать туристический сектор

Администрация США намерена всячески поддерживать туристический сектор, заверила участников проходящего в Лас-Вегасе Всемирного туристического саммита старший советник президента США Валери Джарретт.

В 2010 году президент США Барак Обама объявил о запуске программы по увеличению объема экспорта. В рамках этой программы объем экспорта в течение ближайших 5 лет должен удвоиться, и туризм - это необходимый компонент в достижении этой цели. Мы знаем, что чем больше туристов, тем больше стимулов у американских компаний строить самолеты, вкладываться в технологии и инфраструктуру, тем больше работы у туристических компаний. И это означает много новых рабочих мест, - сказала Джарретт.

По ее словам, увеличение числа приезжающих в США иностранцев идет быстрыми темпами.

По данным министерства торговли, только в 2010 году иностранцы потратили в США более 134 миллиардов долларов, на 12% больше, чем в прошлом году. Это означает, что туристическая индустрия обеспечивает самый большой объем экспорта в сфере услуг, - отметила она.

При этом Джарретт, которая утверждала, что администрация Обамы поддерживает развитие туризма, пришлось выдержать нападки со стороны некоторых участников саммита. Так, представитель отеля-казино Venetian (Лас-Вегас) отметил, что двухгодичной давности высказывания президента США о нежелательности командировок бизнес-лидеров с Уолл-стрит в Лас-Вегас стали ударом для жителей Невады.

Если вы обратитесь к тому, что говорил президент США на протяжении последних 2-х лет, в том числе в Лас-Вегасе, то вы поймете, что он очень поддерживает туристический сектор и командировки тоже, - пояснила советник, - он говорил о другом - о том, что нельзя использовать средства из кармана налогоплательщиков, выделенные на поддержку бизнеса в период экономического кризиса, на командировки. И он говорил это уже некоторое время назад.

Джарретт также рассказала, что накануне встречалась с несколькими главами гостиничных сетей и туристических компаний. Во время встречи обсуждались вопросы о том, как правительство США может способствовать развитию туристического сектора.

Они мне подкинули несколько интересных идей, мы обязательно их рассмотрим, - сказала Джарретт.

В настоящее время администрация США пытается форсировать рост национальной экономики, поскольку темпы ее восстановления после кризиса оказались несколько ниже, чем ожидалось. Наравне с мерами по стимулированию внутреннего потребления, американское правительство пытается увеличить объемы внешней торговли.

Почти сразу после прихода к власти в 2009 году Барак Обама провозгласил удвоение американского экспорта в течение пяти лет одной из главных внешнеторговых задач. С тех пор представители американской администрации пытаются оживить этот сектор, в том числе за счет либерализации экспорта.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления