Администрация Ставрополя планирует бездефицитный бюджет города на 2011 год

Администрация Ставрополя планирует бездефицитный бюджет города на 2011 год

СТАВРОПОЛЬ, 13 окт , Александра Левшакова. Проект бюджета города Ставрополя на 2011 год сформирован бездефицитным, объем доходов и расходов планируется в сумме 6,3 миллиарда рублей, что на 400 миллионов больше по сравнению с прошлым годом, сообщила РИА Новости в среду начальник пресс-службы городской администрации Виктория Байгулова.

В прошлом году администрация Ставрополя также разработала проект бездефицитного бюджета. Доходная и расходная части бюджета на 2010 год составили 5,9 миллиарда рублей.

"Бюджет города на следующий год сформирован в соответствии с рекомендациями депутатов городской Думы бездефицитным. Объем доходов и соответственно расходов планируется в размере 6,3 миллиарда рублей - это на 6,8% больше по сравнению с объемом доходов городского бюджета текущего года", - сказал на заседании администрации города руководитель комитета финансов и бюджета Николай Захаров.

При этом он добавил, что налоговые и неналоговые доходы бюджета города увеличатся на 5,8%, финансовая помощь из бюджетов других уровней - на 8,8%.

Расчет налога на доходы физических лиц произведен, в частности, с учетом повышения заработной платы в 2011 году.

"На 6,5% - работникам бюджетной сферы и правоохранительных органов и на 6% - работникам материальной сферы. Произведенный нами прогноз налоговых доходов выше, чем прогноз управления федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, который составлен по пессимистичному варианту", - сказал Захаров.

В свою очередь, по расчетам финансистов города в расходной части бюджета после исполнения действующих обязательств и финансирования 26 муниципальных целевых программ (840,6 миллиона рублей), в бюджете города может оказаться резерв в 330,8 миллиона рублей.

"Из этих средств 169,2 миллиона рублей планируется потратить на адресную инвестиционную программу. В нее будут включены строительство нового детского сада на 150 мест в 528 квартале города Ставрополя, многоэтажного жилого дома для работников бюджетной сферы, реконструкция здания городской поликлиники номер 1, а также школьного стадиона на территории школы номер 21 и объектов теплоснабжения города, находящихся в муниципальной собственности", - отметил Захаров.

Кроме того, запланировано строительство памятника "Ставропольцам, погибшим и умершим в результате ликвидации радиационных аварий и катастроф". На эти цели будет выделено 6 миллионов рублей.

Оставшиеся из резерва 161,5 миллиона рублей будут направлены на "приоритетные расходы".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления