Администрацию Ростовской области переименуют в правительство

Администрацию Ростовской области переименуют в правительство

Депутаты законодательного собрания Ростовской области в четверг приняли закон, предусматривающий формирование на базе администрации области регионального правительства, а также переименование высшего должностного лица области.

Сегодняшняя конструкция исполнительной власти признана губернатором не совсем эффективной, в связи с этим предлагается принципиально ее изменить, - сказал журналистам председатель комитета парламента области по законодательству Александр Ищенко, уточнив, что администрация Ростовской области будет переименована в правительство, а глава администрации - губернатор Ростовской области в губернатора Ростовской области.

По словам Ищенко, на сегодняшний день администрация возглавляется губернатором на принципах единоначалия. С началом работы закона предполагается, что правительство станет коллегиальным органом исполнительной власти, и каждый член правительства - губернатор, замгубернатора, министр - будут обладать равными правами при принятии решений в ходе голосования.

Кроме того, данные решения будут носить обязательный характер. Сегодня хотя у администрации и есть коллегия, она является совещательным органом и его решения носят лишь рекомендательный характер. С принятием поправок решения правительства приобретут юридически значимую обязательную силу, - пояснил Ищенко.

Он добавил, что принимаемые изменения позволят сформировать полноценную нормативную систему деятельности исполнительной власти, поскольку до настоящего времени областного закона об администрации области не было.

При этом, по словам Ищенко, изменится только система работы высшего исполнительного органа власти, но не изменится вся остальная система. Министерства, департаменты, комитеты - все остается в прежнем режиме. Численность аппарата не увеличивается, никаких бюрократических структур не появится, - заверил он.

На реализацию закона потребуется 600 тысяч рублей из средств, предусмотренных на содержание администрации и сэкономленных на сегодняшний день. Предполагается, что правительство Ростовской области начнет работать с 15 сентября 2011 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления