Адвокат мэра Махачкалы не комментирует версию о мотиве убийства

Адвокат мэра Махачкалы не комментирует версию о мотиве убийства

мэра: Амиров остается главой Махачкалы до признания вины судом05 июня 2013, 17:48Все материалы (54)

МОСКВА, 5 июн — РАПСИ. Адвокат мэра Махачкалы Саида Амирова отказался комментировать сообщение о том, что дагестанский следователь был убит из-за проведенных без разрешения мэра обысков в здании администрации Советского района Махачкалы.

Новости российского и международного права на сайте РАПСИ >>

Как сообщила в среду газета "Коммерсант", "узнав о следственных действиях, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику разобраться с и.о. начальника отдела СК".

"Я комментировать это не имею права. Я, как профессионал, не коснулся ни одного листа уголовного дела, кроме как предъявления обвинения", — сказал в среду РАПСИ адвокат Амирова Марк Крутер.

Мария Ващук Защита мэра Махачкалы обжаловала решение суда об арестеМэра Махачкалы Саида Амирова, руководящего городом с 1998 года, задержали 1 июня и этапировали в Москву, где суд арестовал его по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Сам Амиров не признает вину в заказе убийства следователя.

Амирова следствие считает заказчиком убийства следователя, организатором — помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками — заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова. Непосредственным же убийцей был Магомед Кадиев, полагает СК. Всего в рамках дела арестовано 11 человек, при этом следствие не исключает, что круг фигурантов еще расширится.

Биография Амирова >>




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления