Адвокат на Ставрополье подозревается в покушении на мошенничество на 1,2 миллиона рублей

Адвокат на Ставрополье подозревается в покушении на мошенничество на 1,2 миллиона рублей

СТАВРОПОЛЬ, 3 ноя , Александра Левшакова. Следственное управление Ставрополья в среду возбудило уголовное дело в отношении адвоката города Георгиевска, которая по версии следствия требовала от своего клиента 1,2 миллиона рублей для судей Ставропольского краевого суда, сообщила старший помощник руководителя следственное управление Следственного комитета по краю Екатерина Данилова.

В отношении адвоката адвокатского кабинета города Георгиевска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, - пояснила Данилова.

По ее словам, предварительным следствием установлено, что адвокат представляла интересы гражданина в суде по гражданскому делу, связанному с продлением договора аренды земельного участка и признанием права собственности на построенные на нем объекты недвижимости. При этом адвокат, сообщила своему доверителю ложные сведения, как полагает следствие, о возможности вынесения решения в его пользу, если он передаст через нее взятку в сумме 1,2 миллиона рублей для сотрудников Ставропольского краевого суда.

Впоследствии адвокат неоднократно убеждала доверителя о необходимости скорейшей передачи денег. При получении части требуемой суммы в размере 800 тысяч рублей ее задержали сотрудники управления ФСБ России по Ставропольскому краю.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления