Адвокат нашел доказательства того, что диплом краснодарской судьи Хахалевой мог быть подделан

Адвокат нашел доказательства того, что диплом краснодарской судьи Хахалевой мог быть подделан

Точка в деле, связанном с проверкой подлинности диплома Елены Хахалевой, еще не поставлена.

  newizv.ru

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Интер-Лига» Алексей Салмин на основании официального ответа «Гознака» поставил под сомнение подлинность диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

«Мною получен ответ от Московского филиала АО «Гознак» о том, что диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Это никакой не фейк, не подделка. Таким образом, Е.Хахалева не могла получить документ с той же серией и номером в Тбилисском государственном университете», - заявил А.Салмин агентству «Интерфакс-Юг» в пятницу, 13 октября.

Адвокат также рассказал, что направил запросы по поводу диплома в Чеченский государственный педагогический университет (Грозный), откуда также были получены официальные ответы.

«Во-первых, Чеченский государственный педагогический университет подтвердил, что подготовка специалистов по специальности «Юриспруденция» в данном вузе никогда не осуществлялась, юридический факультет в него не входил. Во-вторых, существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен», - отметил Салмин.

Как сообщал «Югополис», в начале лета в центре внимания федеральных и кубанских СМИ оказалась деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки. После ряда скандальных публикаций Адвокатская палата Москвы решила проверить деятельность самого Жорина .

За прошедшие месяцы в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, СМИ поставили под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой. Подлинность этих сведений не была подтверждена.

В частности, Совет судей крайсуда полностью реабилитировал свою коллегу, сообщив, что публикации в СМИ о Елене Хахалевой, ее поддельном дипломе, связях с оргпреступностью и «золотой» свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствуют действительности.

Однако в начале октября председатель совета Владимир Кисляк внезапно заявил о том, что совет проведет новую проверку подлинности диплома судьи Елены Хахалевой. Поводом для повторной проверки стала поступившая в совет жалоба от жительницы края Елены Дрюковой, выразившей свое несогласие с результатами проведенной ранее проверки.

«Советом судей Краснодарского края принято решение о проведении дополнительной проверки. Мы направили повторные запросы, чтобы устранить появившиеся противоречия», - отметил Кисляк.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления