Адвокат обжаловал решение о запрете хиджабов в школах Ставрополья

Адвокат обжаловал решение о запрете хиджабов в школах Ставрополья

DMahendra

СТАВРОПОЛЬ, 22 апр — , Нина Ганенко. Защита родителей, оспаривающих запрет на ношение хиджабов в школах, подала апелляцию в Верховный суд на решение краевой инстанции, оставившей ограничения в силе, сообщил в понедельник адвокат Мурад Мусаев.

Московский адвокат Мусаев, представляя интересы трех жителей Ставрополья, подал иск в суд с требованием отменить постановление правительства края о введении с начала текущего года школьной формы. Однако краевой суд иск не удовлетворил.

"Через краевую инстанцию мы подали апелляцию в Верховный суд с требованием признать постановление правительства Ставрополья незаконным", — сообщил собеседник агентства.

Представитель краевого суда подтвердил получение жалобы. "Жалоба поступила и сейчас находится на оформлении для передачи в высшую судебную инстанцию", — отметил он.

В апреле Красноярская прокуратура признала запрет на ношение хиджабов несоответствующим закону об образовании. Внимание надзорного ведомства привлекло отчисление студентки из Красноярского государственного медуниверситета (КрасГМУ), носившей религиозный головной убор.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления