Адвокат подозреваемого в массовом убийстве в Ставрополе отказывается его защищать

Адвокат подозреваемого в массовом убийстве в Ставрополе отказывается его защищать

Адвокат Ирина Хабиева, назначенная для защиты подозреваемого в массовом убийстве в Ставрополе Романа Губарева, написала заявление об отказе представлять его интересы, сообщил в среду глава адвокатской палаты республики Северная Осетия - Алания Марк Гаглоев.

Коммерсант Владимир Слизаев, известный в криминальных кругах Ставрополя как Хан, и семь его домочадцев были убиты 21 января 2010 года. Следственные органы спустя десять суток сообщили о задержании Губарева и еще одного человека по подозрению в причастности к убийству. По данным следствия, Губарев был близким знакомым и деловым партнером убитого и часто оказывал ему услуги в качестве водителя.

По словам Гаглоева, Хабиева подала на имя следователя заявление, в котором просит ее отстранить, так как у Губарева есть защитники по соглашению, которых наняли родственники.

Но этот вопрос должен решить Губарев, и если он скажет, что она ему нужна, Хабиева будет обязана по закону представлять его интересы, так она была назначена ему, - отметил глава адвокатской палаты.

По его словам, Губарев находится во Владикавказе, где проходят следственные действия, поэтому Хабиева законно представляла интересы подозреваемого.

Сейчас она (Хабиева) болеет и не ходит на работу. Она лежит в больнице, - добавил собеседник агентства.

В свою очередь адвокат Ирина Скорикова-Севастьянова, нанятая родственниками Губарева, сообщила , что до сих пор о местонахождении обвиняемого следствие родным не сообщало. Они также не могут писать ему письма и передавать посылки, так как не знают, где он находится.

Мы написали жалобу в Ленинский районный суд, что он лишен права переписки и по отношению к нему нарушены правила содержания под стражей. Его забрали без соответствующей одежды и без различных гигиенических принадлежностей, получается, что он лишен элементарных прав, которые имеют заключенные, - отметила Скорикова-Севастьянова.

Она добавила, что жалобы от ее имени, а также от имени отца подозреваемого направлены в Генпрокуратуру РФ и Ленинский районный суд Ставрополя.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления